среда, 28 ноября 2018 г.

Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила!

Это получился воистину кулинарный шедевр, хоть и готовила я филе будра курицы таким способом впервые. Но теперь знаю точно, что любое мясо птицы буду готовить только так! Охотно делюсь с вами этим простым рецептом.

Филе бедра курицы - вкусной и простой рецепт запеченного мяса птицы

Видео рецепт:



Понадобится на 800 гр филе бедра курицы (4 шт) для маринада - 1 яйцо и по 1 ст. л. майонеза и аджики. Оба соуса готовлю сама. Майонез можно взять и покупной. Аджика у меня острая из помидор с чесноком и острым перцем, но можно заменить разведенной горчицей. Соль, специи на ваше усмотрение.

Как приготовить филе куриного бедра

Филе посыпаем приправами, слегка массируем, чтобы пропиталось мясо. В стеклянной миске смешиваем яйцо с майонезом и аджикой и замачиваем в получившемся маринаде мясо. Можно оставить его мариноваться от нескольких часов до пары суток в холодильнике.

Готовим маринад для мяса

Выкладываем на поднос для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Посыпаем тертым сыром (примерно 50 гр) и запекаем еще 10 минут.

Запеченное в духовке мясо птицы

Готово! Наслаждаемся сочным, нежным, мягким, ароматным и фантастически вкусным мясным блюдом! Советую приготовить на новогодний стол 2019!

© Мамины советы

Комментариев нет:

Отправить комментарий