суббота, 3 ноября 2018 г.

Квашеная капуста в собственном соку



Самый простой рецепт квашеной капусты в собственном соку. Удобен тем, что квасим небольшое количество в стеклянной 3-х литровой банке, что идеально для городской квартиры. Храним в холодильнике.
Квашеная капуста


Продукты
  • Кочан капусты в 2-3 кг,
  • Морковь 1-2 шт,
  • Соль 2-3 ст.л. ,

Приготовление


Шинкуем капусту как вам удобнее. Я стараюсь не очень тонко. Трем на крупной терке морковь. Добавляем соль из расчета 1 ст.л. с горкой на каждый килограмм подготовленных овощей. Все хорошо перемешиваем и перетираем, пока капуста не пустит сок.
Как квасить капусту

Выкладываем в стеклянную банку, утрамбовываем и оставляем кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Не забудьте поставить банку в тазик. Каждые 8-10 часов протыкаем ее деревянной или пластмассовой палочкой.

Через 3 дня наслаждаемся вкусной, нежной и сочной квашеной капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий