четверг, 15 ноября 2018 г.

А буженину мы приготовим сами!

Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что и праздничные кулинарные хлопоты не за горами. Поделюсь с вами отличным рецептом домашней буженины, которую можно приготовить заранее, и надеяться, что домашние устоят и не полакомятся ею до наступления заветного часа.

Домашняя буженина



Понадобится
  • Кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг. Желательно, чтобы по форме напоминал кирпич и немного с жирком. 
  • 1 морковка,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль и приправы к мясу на ваш вкус,
  • фольга для запекания.
Рецепт приготовления буженины дома

Приготовление:




Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка помассажировать и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок. 

Как приготовить домашнюю буженину

Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час 15 минут или полтора часа. 

Главное - отогнать всех домашних, чтобы не покусились на кулинарный шедевр раньше времени. Можно подавать как горячее блюдо на праздничный стол. А можно остудить и прямо в фольге убрать в холодильник до наступления праздника. Будет холодная мясная нарезка.
Мясо получается сочным, нежным и станет украшением вашего стола.

© Мамины советы

Комментариев нет:

Отправить комментарий