среда, 28 марта 2018 г.

Теперь я гречку готовлю только так!

В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.

Гречневая каша с луком


Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:



Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.
Гречневая каша

Дети у меня такую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет "на ура" в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.

А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Ольга Филиппова, © doche.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий