воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Томатный суп-пюре - простой рецепт дачного супа

Сбор и переработка урожая помидоров в самом разгаре. Самые красивые, без изъянов овощи идут на заготовки – соления, маринады. Но что делать с теми томатами, которые подпорчены?




Предлагаю вам вкуснейший рецепт томатного супа-пюре с луком, чесноком, зеленью и по желанию беконом и гренками. Для его приготовления можно брать любые помидоры, даже подпорченные и обрезанные. Главное, чтобы они были спелые.

Суп из помидоров по этому рецепту можно готовить и в любое другое время года из томатного сока или пасты. Если вы не выращиваете томаты, то все ингредиенты можно купить в любом магазине или на рынке.

Все, что вам нужно на 2-литровую кастрюлю – около 1 кг помидор, пару луковиц, пол-головки чеснока и свежую зелень. По желанию – бекон или другие копчености.

Кратко о приготовлении. Помидоры запекаем, снимаем кожицу и делаем пюре блендером. Лук, бекон и чеснок обжариваем и добавляем к томатам. Доливаем воды и доводим до кипения. Отдельно нарезаем зелень и подаем к супу. Можно пожарить гренки из батона.

Более подробно смотрите на видео:



Нет ничего проще, вкуснее и полезнее! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий