суббота, 11 марта 2017 г.

Австралия эффективно борется с курением


В Австралии удалось заметно уменьшить количество курильщиков. Об этом сообщает издание New Scientist. Сигареты любого бренда с весны 2012 года продаются в стране в пачках одинакового типа с нанесенными на них предупреждениями о вреде курения и изображениями его последствий для здоровья.

Недавнее исследование показало, что между 2010 и 2013 годами количество курильщиков, которые выкуривали не менее одной сигареты в день, сократилась с 15,1% до 12.8%. Это рекордное уменьшение. Люди также стали больше обращаться к телефонным службам, которые помогают бросить курить.

"Сделав все пачки сигарет одинаковыми, у потребителя забрали возможность ассоциировать себя с определенным брендом ", - отмечают в издании.

Последняя реформа наложилась на полный запрет рекламы табака, которая действует в стране с 1992 года. После этого производители сигарет могли проявлять обособленность каждого бренда только за счет оформления пачек: шрифтов, цвета и др.

Как выглядят сигареты в Австралии мы показали на фото.


"Принято считать, что люди курят исходя из личных психологических особенностей, а не из=за биологической зависимости. Исходя из этих аргументов заметно снижается власть созданных производителями сигарет брендов для привлечения курильщиков", - цитирует издание Гью Уэбба из Австралийского национального университета в Канберре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий