пятница, 3 марта 2017 г.

Рецепты красоты

Многие рецепты красоты достались нам, женщинам, из глубокой древности. Но наряду с такими популярными средствами, как чаи, травяные отвары, натуральные масла, косметическая глина существовали особо экзотические. Их я и хочу рассмотреть в этом посте.

Всем известно, что большинство рецептов молодости нам пришло из Древнего Египта. Царица Клеопатра славилась тем, что в ее арсенале было множество изобретений в сфере первой косметологии. Всем известна ванна из молока ослицы. Считалось, что такие ванны делали кожу мягкой, упругой, свежей. Для всего организма такие ванны также были полезны. Они укрепляют иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме. Такой рецепт сохранился до сих пор и используется в спа процедурах. Однако он претерпел некоторые изменения. Вместо молока ослицы используют коровье молоко, но не в чистом виде, а смешанным с водой. Также добавляют мёд и ароматические масла. Сейчас, наверняка, женщинам и в голову не придет купаться в полной ванне чистого ослиного молока.

Следующий рецепт может шокировать современных женщин, а раньше он использовался древними греками и египтянами на ура. Это крокодилий помет. Причем он встречался в разных рецептах. Из него делали омолаживающие ванны, а также он использовался в декоративной косметике, чаще всего в рецептах пудры для отбеливания лица. В ход шёл не только крокодилий помет, но и птичий. Женщины делали себе из него маски и считали, что такие маски избавляют от морщин. Считаю, что надо было в это сильно верить, либо и правда был хороший эффект от такой косметики. Не удивлюсь, что даже в современном мире появятся крема с добавлением этих экзотических ингредиентов.

В Древней Руси и в царской России широко использовалось умывание серебряной водой. В принципе, этот рецепт можно перенять. Плохого не случится, а польза в этом есть. Считается, что серебро отдает ионы воде. Вода становится мягче и полезнее для кожи, чем простая водопроводная. Женщины прошлых веков использовали прохладную серебряную воду для тонизирования кожи лица.

В Китае Женщины омолаживались с помощью нефритового камня. Из нефрита делали валик на ручке и массировали лицо. Считалось, что таким образом кожа получала чудодейственные силы камня. Кожа становилась упругой и избавлялась от морщин.

Хочу рассказать о жутком по своей сути рецепте красоты, который умудрилась использовать одна женщина, за что и вошла в историю как «кровавая графиня». Елизавета Батори родилась в 16 веке. По свидетельским показаниям того времени, она искренне считала, что кровь молодых девственниц спасет ее от старения. Говорили, что она умывалась кровью молодых девушек и даже принимала кровяные ванны. Конечно же, ее было за что судить - она была жестока с прислугой, но про ванны с кровью, мне кажется – это преувеличение. Хотя нет дыма без огня. Я думаю, что в дикие кровожадные времена были такие кудесницы, разве что кровь могла быть не человеческая, а животная. Поэтому смело занесу кровь в рейтинг экзотических косметических средств.

А теперь из современного, но странного, на мой взгляд.

Рыбий педикюр или фиш-пилинг. До недавнего времени считался экзотикой, а сейчас распространенная процедура в спа – салонах и салонах красоты. Суть проста: перед началом процедуры нужно помыть ножки, затем опустить их в специальный аквариум с рыбками Гарра Руфа. Как только рыбки видят ножки, они их облепляют и едят омертвевшие частички кожи стоп. После данной процедуры косметологи обещают гладенькие ножки. Что только не придумают. Экзотика – есть экзотика.

С недавнего времени все чаще стала замечать на полках магазинов и в рекламе крема для лица с секретом или слизью улитки. Даже не знаю что это, маркетинговый ход, либо и правда улиткины секреции – это прорыв косметологии. В любом случае косметологи обещают избавление от морщин, гладкую и упругую кожу. Если бы мне не было так противно, то взяла бы у своей подруги домашнюю улитку – Артёма и поэкспериментировала бы. Но не могу себе представить как он ползает у меня по лицу, оставляя свою слизь.

Хочется сказать, что сегодня можно уже ничему не удивляться. Ведь любой прорыв косметологии может быть основан на древних рецептах красоты, как забытых, так и всем известных.

Автор: elenas

Комментариев нет:

Отправить комментарий