четверг, 16 марта 2017 г.

Ученые доказали, что атеизм обречен

Религия и вера

Религиозные люди рожают больше детей, чем атеисты, потому, что не используют средства контрацепции. А значит вторых в мире становится все меньше и меньше.

Эти реалии подрывают правдивость предсказаний ученых о том, что сокращается количество людей, исповедующих религию в наши дни, пишет The Independent.

Ученые из США и Малайзии опросили более 4000 студентов об их религиозных убеждениях и количество братьев и сестер, которые есть в их семьях. Выяснилось, что у малайзийских атеистов рождалось на 1,5 братьев и сестер меньше, чем в среднем по стране. В США разрыв не такой очевидный - только 0,16. Не религиозные пары имеют по 3,04 детей, в то время как средний показатель для всего населения страны составляет 3,2.

Ученые пришли к выводу, что атеизм обречен, потому что верующие люди рожают чаще.

Следующий вопрос, который возникнет у внимательного читателя: почему посчитали, что вера зависит от рождения, ведь и в наиболее верующей семье может быть ребенок-атеист. И это правда, Но исследования показывают, пишет The Times, что предрасположенность к вере - одна из наследственных признаков. В частности, с более высокой вероятностью будут верить в бога те, которые имеют определенные гены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий