четверг, 14 апреля 2016 г.

Рогалики с маковой начинкой

Когда хочется вспомнить вкус детства, я готовлю рогалики с начинкой из мака. Со стаканом молока получается вообще объедение! Выпечка нравится всем без исключения.





Продукты:

  • Мука, 255 гр 
  • Пудра сладкая и мак для посыпки 
  • Соль 
  • Нежирный творог 
  • Масло, 50 мл 
  • Мед, 50 мл 
  • Изюм 
  • Белок для смазывания поверхности 
  • Маковая масса, 200 гр 
Речь идет о готовой маковой массе, которая содержит, конечно же, мак, сахар, орехи, изюм, цукаты апельсиновые и ваниль. Приобрести ее можно в магазине или приготовить заранее самостоятельно. 


Как готовить:


1. Муку насытить кислородом с помощью сита. В нее добавить перетертый творог, масло и ложку меда. Все ингредиенты нежно и аккуратно перемешать, должно выйти негустое тесто. Если оно уж слишком липнет к рукам и посуде, добавить муку, но не переборщить. Сформировать шар, накрыть полотенчиком и поместить в холодное место, например, холодильник или балкон. 

2. Маковую массу достать из банки, размешать с остатками меда и добавить изюм (количество по вкусу). Затем на низкой мощности плиты, готовую пасту нагреть, постоянно помешивая. Должна уйти лишняя влага. 

3. Тесто вынуть и раскатать тонким слоем. Разрезать на приблизительно двенадцать треугольников.

4. На каждый нанести начинку и завернуть. Специальной кондитерской кисточкой нанести белок на рогалики. Выпекать двадцать-пятнадцать минут (170 градусов).

Готовые рогалики обсыпать пудрой и маком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий