среда, 9 декабря 2015 г.

«6 лепестков»: экспресс-диета, на которой не нужно голодать


«Лети, лети, лепесток…», — произносила героиня советского мультфильма, загадывая желание. Подобно сказочному цветку, диета «6 лепестков» исполнит твое желание потерять лишний вес и за 6 дней строгого соблюдения поможет сбросить от 3 до 6 кг!

Диета «6 лепестков»


Существует версия, что изобрела диету доктор-диетолог из Швеции Анна Юханссон, но документальных подтверждений этого факта нет. Однако есть эффективность! Эта система питания построена на белково-углеводном чередовании, что позволяет терять подкожный жир, а не мышечную массу.

Принцип заключается в том, чтобы создать визуальный образ — цветок с 6 лепестками, каждый из которых представляет 1 день диеты с конкретным набором продуктов. В конце дня отрывай лепесток и убеждайся, что ты стала легче: очень мотивирует! Лепестки отрывай по часовой стрелке, нарушать порядок нельзя.

Последовательность дней такова: 
  1. рыбный день, 
  2. овощной, 
  3. куриный, 
  4. злаковый, 
  5. творожный,
  6. фруктовый.
При такой системе питания белки не смешиваются с углеводами, что способствует ускорению метаболизма и расщеплению накопившихся жиров.

Диета «6 лепестков»

Диета «6 лепестков»

Рекомендации по количеству продуктов: 
  • рыба, курица, творог — до 500 г в день; 
  • овощи, фрукты — 1,5 кг в день; 
  • крупа — 200 г сухого продукта (отвари). 
В течение всего периода диеты строго ограничьте количество соли, сахара, кофе — можно 1 раз в день.

Пейте воду в достаточном количестве, зеленый чай, в творожный день разрешается 300 мл кефира. В овощной день можете использовать столовую ложку растительного масла для заправки салатов.

Рыба
Рыба снабжает организм омега-3 жирными кислотами, о пользе которых не знают только ленивые, а также обладает исключительными диетическими свойствами: хорошо усваивается и насыщает. Готовьте рыбу любым способом, кроме жарки, можешьте также есть креветки.

Овощи
Повышенное содержание клетчатки в овощах обеспечивает ощущение сытости и хорошую перистальтику кишечника. Для переваривания овощей организму требуется много усилий, что лучшим образом отражается на фигуре. Для получения наибольшей пользы употребляйте овощи в сыром виде. О картошке в этот день забудьте!

Курица
В богатом белком курином мясе содержится также в изобилии фосфор, калий, магний, железо, витамины группы В. Употребляйте отварное куриное мясо.

Злаки
Накануне злакового дня замочите вечером необходимое количество выбранной крупы, а утром отварите. Это увеличит диетическую ценность злаков. Также рекомендуется употреблять горсть льняного семени.

Творог
Для этого дня диеты выбирайте свежий натуральный творог. Он восполнит запас минеральных компонентов, которые теряются при любой монодиете.

Фрукты
Фрукты дополнительно насытят организм витаминами, позаботятся о финальной чистке кишечника. Выбирая фрукты для этого дня, пройдите мимо бананов — в них много крахмала.

Диета «6 лепестков» противопоказана: беременным, кормящим матерям, людям, имеющим индивидуальную непереносимость отдельных продуктов, тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Как и во всех монодиетах, врачи рекомендуют придерживаться подобного режима питания не более 7 дней.

Настройтесь психологически, запаситесь терпением и двигайтесь навстречу заветной цифре на весах! Возможно, эта диета поможет вам достичь поставленной цели!

Диета «6 лепестков»

Комментариев нет:

Отправить комментарий