воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Боб чорба - болгарский суп из фасоли

Рецепт приготовления знаменитого Болгарского супа из фасоли - суп Боб чорба.

Болгарский суп из фасоли Боб чорба


Ингредиенты
  • Фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора, мелко нарезанных;
  • 4-5 с.л. растительного масла;
  • 1/2 корень пастернака;
  • сельдерей - если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перца (паприки)
  • щепотку шалфея;
  • петрушка;
  • 2-3 листочка базилика или щепотку сушеного;
  • мята курчавая.

Как приготовить фасолевый болгарский суп Боб чорба

Фасоль на 6-8 часов заливаем водой (я заливаю на ночь).

Утро - ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.

Закладываем в фасоль - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковь добавляем масло, сахар - убавляем огонь и суп томиться до мягкости фасоли

Когда фасоль станет мягкой - значит все овощи - готовы. Добавляем мелко нарезанные помидоры (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли варим еще минут 5.

Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базилик и даем постоять минут 5.

Многие добавляют немного уксуса (1-2 ч.л.) и горького, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.

Суп очень ароматный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий