понедельник, 30 ноября 2015 г.

Марсельская уха или апельсины с рыбой!

Ну не спится мне... не спится... а когда не спится - вспоминается....

Вот и сегодня вспоминала одного старенького, но безумно обаятельного и мудрого еврея, по совместительству начальника снабжения фирмы, где я работала... Яков Вольфович - вот уж по кому скучаю, так это по Вас! Умный, добрый, жизнерадостный, порой вредный... но все равно самый лучший этот пост я посвящаю Вам!



Итак Марсельская уха или про апельсины с рыбой!


Так уж вышло, что я была тем самым существом, к которому забегали на работе все. Получил от начальства - зайди к Ире, почитай на стенах всякую ерунду, отдохни душой. Ходили ко мне все: и старшие коллеги, и младшие, да и директора мимо моего кабинета не пробегали - заходили... 

Но вот с Яковом Вольфовичем у меня сложились особые отношения - этот чудесный человек приходил ко мне учить и учиться - вы не поверите - ГОТОВИТЬ! Мы с ним за милу душу обсуждали рецепты, ржали как два ненормальных над похудающими, короче веселились.... А однажды он мне в копилочку подарил сногсшибательный рецепт - рецепт супа Буйабес! Девочки, это безумно вкусно и не так уж сложно - хотя ряд ингридиентов, конечно, заставляет усомниться в моей психической стабильности=)))) ну да и фиг с ним, главное, что со временем этот суп пленил сердца всех рыбоедов моей семьи....

Ингридиенты:
  • 2-3-4-5 сортов рыбы
  • 1 кг смеси из море продуктов
  • 1 баночка 200 мл помидор без шкурок в томате
  • 0,5 большого апельсина
  • Прованские травы
  • 200-300 грамм отварного рассыпчатого риса
  • свежие базилик и петрушка

подавать с белым хлебом щедро смазанным чесночным маслом, хлеб предварительно подсушить в духовке или тостере

Итак варим бульон: на сегодня я беру 3 сорта рыбы: окунь, треска и кета, провариваю бульон до готовности, рыбу вынимаю разделываю сразу порционно по тарелкам, а дальше уже священнодействую. В глубокую сковороду выливаю помидорки и тушу их с травами минут пять, за это время из половины апельчина выжимаю сок, а цедру тру на мелкой терке, высыпаю к помидорам, еще минут пять даю побулькать, соединяю бульон с соусом и соком в кастрюле, высыпаю гадов маорских в кипящий суп, 3-5 минут кипим, жобавляю рис - еще пять минут. Далее разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью!

Обалденнейшая вещь!
Ирина Тайц

Комментариев нет:

Отправить комментарий