четверг, 8 октября 2015 г.

Лечим простуду вкусно

Чаи от простуды

Осенью в транспорте, на работе, на улице часто встречаются люди с носовыми платками. В эти месяцы наблюдаются резкие перепады утренней и дневной температур, поэтому пик заболеваний приходится именно на этот период.

Быстрее встать на ноги, пережить простуду помогут лекарственные препараты, постельный режим. Еще врачи рекомендуют пить как можно больше жидкости, чтобы вывести инфекцию из организма. Давайте лечить простуду и поднимать иммунитет вкусными чаями с лимоном, травами и медом.

Чаи от простуды


Противовоспалительный чай из липового цвета

Сухие цветы (2 ст. ложки) положить в заварочный чайник, залить стаканом кипятка. Укутать полотенцем на 15–20 минут.

Такой чай можно пить сам по себе, с медом или сахаром, а можно добавлять настой в черный чай. Он оказывает жаропонижающее, потогонное и отхаркивающее действие.

Имбирный чай от кашля

1 чайную ложку тертого имбиря, 3 бутончика гвоздики, несколько долек лимона залить стаканом кипятка. Отдельно заварить 1 ст. ложку зеленого чая в стакане воды. Через 10 минут настой с имбирем и чай смешать, процедить. Можно добавить в чай мед по вкусу. Принимать по стакану два раза в день, затем обязательно закутаться в одеяло.

Такой чай обладает сильным потогонным эффектом, а еще он облегчает симптомы простуды, успокаивает кашель и снимает раздражение слизистой оболочки.

Противопростудный ромашковый чай

Взять по 1 чайной ложке цветков ромашки и липы, заварить стаканом кипятка. Настаивать травы 20 минут, процедить.
Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Ромашка – отличное противовоспалительное средство, а в сочетании с липой является еще и хорошим противопростудным средством.

Чай с эхинацеей для иммунитета

С вечера 1 ст. ложку эхинацеи засыпать в термос, залить ½ литра кипятка. Настаивать ночь. Процедить и пить чай по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Эхинацея обладает противовирусным и противовоспалительным свойствами, оказывает положительное действие на иммунитет.

Чай с малиновым вареньем для снятия жара

Для лечения гриппа и простуды подходит малиновое варенье, а также сухие плоды малины.

На стакан чая нужно взять 2–3 чайные ложки варенья.
Для напитка из сухих плодов нужно 1 ст. ложку ягод залвают стаканом кипятка и настаивают 15 минут.

Малина – прекрасное средство для снятия жара и воспаления. Она, как и аспирин, содержит салицилаты, но в незначительных дозах, что делает ее безопасным лекарством даже для детей.
Важно! Все горячие чаи, напитки и настои нужно принимать в меру. Лучше проконсультироваться с врачом. Особенно это касается беременных женщин.
Лечение простуды

Как лечат простуду в разных странах мира


Американцы против болезней заваривают чай… из чеснока

Простуда – заболевание, которое знакомо каждому жителю планеты. И в других странах некоторые народные средства, ну скажем так, слишком жгучие и не для слабонервных!

В Финляндии против простуды заваривают корзинки бархатцев или цветки бузины.

Американцы при первых признаках ОРВИ пьют витаминный чай из чеснока. Кипятком заваривают измельченный зубчик чеснока, ложку мяты, сок лимона и ложку меда.

Японцы лечат горло мороженым из рыбы! Его готовят не только из обычной рыбы, но и из деликатесов: китового мяса, моллюсков, угря. Жители этой страны знают, что холод способствует закаливанию слизистых оболочек. Кстати, наши врачи тоже советуют давать детям мороженое для укрепления иммунной системы.

Шведы при первых симптомах простуды и першении в горле готовят настой для полоскания из хрена. 1 ст. ложку измельченного корня заливают кипятком, дают остыть и полоскают четыре раза в день после еды.

Немцы готовят сахарный сироп из лука. Нарезают луковицу на небольшие кусочки, засыпают сахаром и ставят на несколько часов в темное место. Полученный сироп сливают и пьют по 1 чайной ложке три раза в день.

В Индии используют специю куркуму. Эта специя считается одним из мощных антиоксидантов, снимает воспалительный процесс.

Самый «жгучий» метод борьбы с простудой у мексиканцев. Они насыпают на язык четверть чайной ложки молотого горького красного перца, который уменьшает образование слизи, расширяет бронхи и обладает противомикробным действием. Запивают эту ядреную специю стаканом прохладной воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий